Deutsche Pokalmeisterschaften 2024

Geschrieben von: , veröffentlicht am: 30.05.2024
Kategorien: Berichte 2024, Bundesliga 2024 , ; Schlagwörter: keine

Am vergangenen Wochenende kämpften unsere Judoka erfolgreich auf den Deutschen Pokalmeisterschaften in Maintal bei Frankfurt. Mit einer großen Gruppe Judoka ging es an den Start – bestehend sowohl direkten BJC-Mitgliedern als auch aus Kämpfern unserer Mannschaften.

Bei den Frauen erkämpfte sich Liv Grete Löhner die Silbermedaille. Mit einer Niederlage gegen Larissa Greis (Karlsruhe) und einem Sieg gegen Laura Schwarzpaul (1. Berliner JC) qualifizierte sich auf Platz 2 der Vorrunde für die Finalrunde. Hier gewann sie das Halbfinale gegen Joya Blöcher (Zweibrücken), ehe sie sich im Finale erneut ihrer Gegnerin aus der Vorrunde Larissa Greis geschlagen geben musste.

Jeweils einen Kampf gewinnen konnten Lennard Hartmann (-60kg) gegen Jörg Krüger (Berlin) und Liam Sonnemann (-66 kg) gegen Jewgeny Buchbinder (Potsdam). Dies wurde belohnt mit Platz 7 für Lennard und Platz 9 für Liam. Erfahrung sammelten dieses Mal Dulce Moreno (-57 kg) und Claire Seidel (-63 kg).

Aus unserem Bundesligateam erkämpfte Fares Badawi (-81 kg, Heimatverein ASC Göttingen) eine weitere Silbermedaille mit vier gewonnenen Kämpfen gegen Milan Küster, Mykola Dodsenko, Daniel Schweizer und Kyrylo Kravtsov.

Nils Bentgerodt (-73 kg, Heimatverein ASC Göttingen) gewann nach einer Auftaktniederlage gegen den späteren Vizemeister Nouri bis zum kleinen Finale um die Bronzemedaille die Kämpfe gegen Nikita Hrek, Yannick Himmelspach und Luca Guilbaut. Erst hier verlor er gegen Bojsar Ginaev und sicherte sich den 5. Platz.

Felix Fritz (-60 kg, Heimatverein Bushido Berlin) gewann seinen Auftaktkampf gegen Eugen Müller, musste sich dann aber zweimal geschlagen geben und belegte den 9. Platz. Einen weiteren 9. Platz erkämpfte sich Lars Geiger (-90kg) von unserem Partnerverein SFV Europa. Auch Lars konnte seinen Auftaktkampf gegen Paul Schade gewinnen, bevor er zwei weitere Kämpfe verlor. Ebenfalls einen 9. Platz erkämpfte sich Benedict Sagat -90 kg ebenfalls von unserem Partnerverein, der für uns in der Landesliga antritt. Er startete mit einer Niederlage, konnte dann gegen Miguel Gutsche gewinnen, bevor er erneut verlor.