Breitensportler vom BJC auf Siegeskurs in Wittenberg

Geschrieben von: , veröffentlicht am: 26.09.2023
Kategorien: Berichte 2023 , ; Schlagwörter: keine

Mit 9 Judoka aus der Breitensportgruppe reiste der Braunschweiger JC am 16.09.2023 zum 22. Andreas Bönisch Gedenkturnier in die Lutherstadt Wittenberg. Dort trafen Judoka der Altersklassen U30, Ü30, Ü45 und Ü60 aufeinander. Die Braunschweiger konnten sich in allen vertretenen Altersklassen platzieren:

Ü45:
1. Platz: Eyke Ehrenberg (-66kg), Stefan Koppe (-73kg)

Ü30:
1. Platz: Timo Wächtler (-60kg), Tim-Julian Schäfer (-81kg), Daniel March (-100kg)
2. Platz: Hubertus Gerhardt (-100kg)

U30:
1. Platz: Julia Klaus (-63kg), Svea Junius (-70kg), Leon Kocherscheid (-90kg)

Zusätzlich konnten sich die Judoka des Braunschweiger JC in zahlreichen Freundschaftskämpfen beweisen. In der Mannschaftswertung setzte sich der BJC unter den 15 teilnehmenden Vereinen aus 5 Bundesländern und der Schweiz mit zwei 2. Plätzen in den Altersklassen U30 und Ü45 sowie mit dem 1. Platz in der Ü30 durch.

Im Anschluss fand im Rahmen der angekündigten Abendveranstaltung eine Stadtführung durch die Lutherstadt sowie ein gemeinsames Abendessen mit toller Stimmung statt. Wir danken den Organisatoren und Gastgebern für ein unvergessliches Judo-Wochenende! Zudem bedanken wir uns bei der Volkswagen Sportkommunikation, die uns für die Fahrt zu diesem Turnier wieder ein Fahrzeug zur Verfügung gestellt haben.

Wir freuen uns bereits auf das nächste Jahr, in dem der Braunschweiger JC mit Sicherheit wieder dabei sein wird!